Du 15 au 21 décembre : Le Festival “Cuisine d’Hiver”

La Fondation Mons 2025 organise, pour terminer l’année sur une note chaleureuse et festive, le Festival « Cuisine d’Hiver » qui devrait en ravir plus d’un parmi vous…

Du 15 au 21 décembre, il y aura une kermesse gourmande, des spectacles hilarants et cyniques, de la gastronomie bien de chez nous ou des montagnes enneigées et encore de la belle province de Québec. Autant d’occasions pour se retrouver en familles ou entre amis et goûter à ces moments différents en surfant sur la magie des fêtes de fins d’année…

 

Le festival « Cuisine d’hiver » bat son plein partout dans la Ville jusqu’au 22 décembre.

Offrez-vous un « midi de l’Art » avec l’un des partenaires ; le Plaza’Art qui propose le vendredi 21 décembre à 12h.30, la projection du film « Quand le vent est au blé », un film de Marie DEVUYST qui sera présente pour débattre avec vous !

 

Ces dernières années, sur les terres de Wallonie, on a vu réapparaître des variétés oubliées de céréales paysannes. Les blés anciens.

Au fil des saisons, les graines se multiplient, se répandent et se transforment. Les gens se rassemblent, le travail s’organise. Un petit réseau prend forme. C’est alors que l’acte de produire la semence et le pain devient pour chacun une expérience, guidée avant tout par la recherche du goût et le respect de la terre.

Des champs au hangar, du moulin à la boulangerie, le film raconte les parcours croisés d’un agriculteur, une agronome, un paysan boulanger et deux meuniers, cinq acteurs du bon grain et du bon pain.

En savoir plus sur le film : www.quandlevent.be 

En savoir plus : www.mons2025.eu